專柜粉底怎么選?實測最火的幾款讓你不再糾結!

  ,很適合亞洲人的色號。它的輕薄體現在妝效上,而不是質地上,質地并不是流動性很強的水狀,粉底的,黃豆大就能推全臉,所以即使單用手上妝效也能輕薄服帖!這款很適合容易干燥起皮的皮膚,就算是混油,但如果在夏天需要久坐空調的環境中,其實也蠻適合這只的,因為

  膚感真的可以說是輕薄無物!水潤感第一名,粉底和皮膚融合得很好,上臉幾乎沒有粉感,服帖自然!不過遮瑕度可能不是那么高,但遮蓋一般的黑眼圈和小瑕疵都沒問題,均勻膚色和修飾毛孔的效果很好。持妝度也相當感人,我出油較多的T區,一天下來也只是略微脫妝,粉底氧化暗沉的情況幾乎沒有,整張臉還是白白凈凈的奶油肌妝效。

  阿瑪尼權力粉底是一款更適合偏油膚質的粉底液。這里真的忍不住要吐槽一下阿瑪尼的產品設計,粉底液的外包裝太相似了,只是LOGO鍍了一層紅色,實在是不容易分辨。

  質地流動性不強,但是很好推開,推開之后妝感有點水霧狀的意思,剛上臉的感覺就是臉色得到了很好的提升,顯得很白凈,雖然主打的是遮瑕,但是因為粉質比較輕薄,碰到大瑕疵還是有些力不從心,但如果是簡單的黑眼圈,小瑕疵,紅血絲之類的是完全能夠遮蓋的七七八八噠~。

  阿瑪尼的滴管粉底有點容易脫妝,所以一度遭到我的嫌棄!但是這款給我的感覺還是很不錯的,妝感真的很白凈?。?!顯得氣色很不錯??!半霧面的妝感,能同時修飾膚色、隱藏油光。持妝度也相當不錯,帶妝到下午也不會暗沉,略微出油后妝效也令人滿意。最關鍵的是持續帶妝一段時間皮膚的妝感還是顯得很白皙。

  DW粉底液可以說是偏油膚質夏季的最愛了~也是出游、去音樂節、去海邊時的首選啦!高遮瑕、高持久度、防水防汗,油皮親媽不是隨便說說。

  DW粉底液的流動性很強,上臉后要迅速推勻,不然會很快干掉,導致妝效厚重假面,還是比較挑上妝手法的。建議用海綿蘸取少量粉底,輕拍上妝,更容易控制用量。色號的選擇范圍很廣,入手之前建議去專柜挑選!

  妝效是完全的啞光妝效,控油效果很強,不是大油田的話,甚至可以省掉定妝這一步。用DW的時候推薦使用定妝噴霧,能中和掉粉感,顯得更自然服帖,也能讓持久度更加分!干皮如果要用的話,可以搭配保濕妝前或是護膚油。遮瑕度不用多說,持妝度方面一整天也不成問題,即使游泳、健身,底妝也不脫妝也不斑駁,夏天愛出油的小伙伴推薦入手。

  粉底液流動性不強,延展性不錯,它的特性和同樣主打持久的DW有些相似,上臉后干得很快,千萬不要全臉點涂再推開,容易涂不勻,對上妝手法不是很自信的寶寶,還是乖乖的用濕海綿蘸涂吧~

  不過另一方面,這瓶粉底的妝效真的很討喜,干干爽爽霧面效果,遮瑕度中等,所以整體妝效很自然,不追水光肌和過白底妝的話,應該會很喜歡這款。持久度方面,如果帶妝久了,鼻翼和有痘印的部位會有一些斑駁,但是兩頰肌膚平滑的部分妝效很完美,個人感覺是比較挑膚況。整體抗氧化能力還不錯,不會導致過多出油,也沒有整臉暗沉的情況,喜歡自然妝感的偏油膚質可以一試。

  羽毛粉底是前幾年特別火的一支粉底液,賣點真的很打動人,羽毛一樣輕薄,還是“油皮親媽”,也是讓人很喜愛的一只粉底了,混油皮的朋友都用的很開心,但是也有大油皮的朋友說感覺一般般。

  包裝打開是個像唇釉的刷頭…emmm,這點經常會被吐槽不太衛生,但是零點覺得還好啦,哈哈哈,反正粉底和別人混用的機會比較少,也就無所謂啦。它的質地真的像名字一樣,羽毛,哈哈,很好推開。

  妝效方面,剛上妝效果是好看的,半啞光的妝效,而且還有點奶油肌,遮瑕力度一般般,但是妝感顯得挺白凈的,而且有點粉嫩感。持久度一般般,上午上妝,能帶妝到下午,但是鼻子那塊會有點斑駁,這個時候只要用粉餅或者氣墊按壓一下就會看起來好多了。對了,提醒一下,上妝之前一定要把粉底搖勻哦,然后最好用濕海綿上妝會比較好??!

  MAC小奶瓶是這次測評里容量最大的,足足有50ml,包裝是很經典的奶瓶設計!很可愛!瓶口的設計合理,取粉方便,流動性如此強的粉底也沒有流的到處都是,好評~

  小奶瓶的流動性也是這次測評的粉底里最強的,基本上就是水狀的,上臉之后扒得很牢固。建議用手推開,用海綿蛋的話反而會把粉底都吸光(也許適合用刷子,還沒有嘗試)

  因為幾乎是水狀,可以想象到它的遮瑕力相當弱了,所以對皮膚狀況較差的寶寶來說,可能有點雞肋。這次試的色號是C1,屬于比較白的色號,但上臉幾乎沒有提亮,只能稍微能修飾毛孔,瑕疵無法遮蓋住。實在是太過于輕薄了,我甚至覺得涂它就相當于一個心理安慰吧…分不清水潤輕薄到底是它的缺點還是優點了,也許皮膚毫無瑕疵的人會喜歡?

  植村秀的花瓣粉底的妝效是粉底里比較特別的一個,典型的日系底妝效果,有光澤而不是油光的妝效,很討喜!

  花瓣粉底和植村秀的粉底刷是絕配,粉底液的高延展性,配合刷子咻咻兩下就能刷勻,妝效自然服帖,粉底的遮瑕度也能很好的發揮,刷子對于它來說絕對是加分項!

  它特別在利用光透反射隱形毛孔,粉質很細膩,對毛孔的修飾力超棒,但又不至于過于厚重。對于瑕疵、痘印的遮蓋效果一般,需要另外疊加遮瑕膏。持妝度也相當不錯,帶妝一天不暗沉,大夏天也OK?;旧纤心w質都適用,相對油皮可能會更愛它一點,因為半啞光的微光感妝效,對于想追求光澤感,卻又怕整臉太過油膩的油皮來說更難得。

  綜合下來最受喜愛的是蘭蔻薄紗粉底、雅詩蘭黛DW粉底、植村秀花瓣粉底,和新出的阿瑪尼權力粉底。

火幣,火幣網,火幣,火幣網,幣安網,以太坊,數字貨幣,火幣,火幣網,火幣,火幣網,火幣,火幣網,火幣,火幣網,比特幣,瑞波幣,以太坊,萊特幣,okex,幣安,幣安,幣安

支付寶轉賬贊助

支付寶掃一掃贊助

微信轉賬贊助

微信掃一掃贊助